山人家园

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
山人家园 门户 分类 文章 查看内容

江畔明珠八五九 山清水秀稻花香

2021-10-7 14:55| 发布者: 山人| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 她因中国人民解放军8509部队而名声响亮,又因乌苏里江而峻美灵秀,八五九农场因此而拥有了一个赋有诗意的名字:江畔明珠。除了界江乌苏里江,挠力河、别拉洪河、阿布胶 ...

      她因中国人民解放军8509部队而名声响亮,又因乌苏里江而峻美灵秀,八五九农场因此而拥有了一个赋有诗意的名字:江畔明珠。除了界江乌苏里江,挠力河、别拉洪河、阿布胶河和新河等水系贯穿农场全境,“一江、四河、十二山”是大自然对这里的丰厚馈赠,飞越这里,你能看到大农田、大湿地、大森林、大界江,它们也正是北大荒独有的风光。
      黑龙江农垦边陲的这座小城,没有大城市的喧嚣,却多了一份与自然的亲近。在这里生活的人们,能享受到完善的配套设施,家门口实现安居乐业。这里的城镇建设,尊重自然、更跟环境完美结合、与生态和谐相处。垦区城镇建设的日新月异,为居民生活带来便利,处处洋溢着蓬勃生机。这座占地30万平方米的世纪园,临山而建、依水而成、园内青松白桦,山石历历,溪水潺潺,是人们劳作之余休闲健身的好去处,万人大广场里一到傍晚更是职工群众锻炼身体和开展文化活动的广阔舞台。
      大江川流,湿地沃野,稻苗荡漾,大豆摇铃。八五九农场130.8万亩耕地经过63年的经营管理,完成了由粗放型农业向现代农业的跨越式转型,由低效农业向高效农业的根本性转变。放眼望去,三江大平原铸就了共和国的大粮仓。国家投资3亿元建设的黑龙江省最大的提水灌溉工程――乌苏里江灌区,可引乌苏里江水灌溉农田31万亩,为湿地补水60万亩。灌区控制区内的粮食总产可达18万吨,可生产无公害有机绿色大米10万吨,实现绿色水稻基地全面积认证,有机认证面积达4.6万亩。优质粮食种植覆盖面积达100%,拥有农机24093台(套),田间综合机械化程度为98%,实现国内生产总值18.49亿元,粮食总产14.1亿斤,成为一个大型现代化国有农场,并获得了全国粮食生产先进单位荣誉称号。
      农场农技推广中心副主任 魏延雪:随着农业的快速发展,新的机械应用核心的大型机械应用已经成为农业生产的必不可少的条件之一,八五九农场近年来应用了测土配方施肥技术,旱平垄作技术,以及水稻侧深施肥技术,和一些新型的大型机械应用到农业生产中,起到了提高肥料利用率和节本增效的效果。
      向东南行驶18公里,在乌苏里江中下游,有一座百年名镇—东安镇,接俄罗之壤境,处国门之东首,早华夏之晨曦,先天下之暮晚。东安镇在历史上有东北亚水上“丝绸之路”的美誉,来这里不仅可以品悠久的全鱼宴、饮乌苏醇美酒,还可以乘船欣赏一江之隔中俄两国迥异的风光。
      江畔明珠八五九,山清水秀稻花香,八五九这颗璀璨的明珠会闪耀得更加光彩夺目,更加灿烂辉煌!一个繁荣、富庶文明、秀美的农垦企业正在乌苏里江畔崛起,一个风光秀丽的山水画在不断延伸!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

Archiver|My_爱好分享 ( 京ICP备19017626号 )|京公网安备11010602010205号

GMT+8, 2021-10-7 15:19 , Processed in 0.058230 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部